Практичные и функциональные кастрюли могут помочь нам создавать кулинарные шедевры и сделают процесс приготовление пищи более быстрым и приятным. На что в первую очередь обращать внимание при покупке этих кухонных принадлежностей.
Выбор и покупка правильной посуды оказывается довольно сложной задачей. Современные производители предлагают очень большой ассортимент кухонной утвари, которые отличаются не только формой или вместимостью, но и материалом, из которого они были изготовлены, а также своим предназначением. Стоит учесть все эти параметры, потому что от их правильного выбора в соответствии с типом вашей плиты и кулинарными потребностями, комфорт приготовления блюд будет зависеть в очень большой степени.
Непревзойденным лидером в производстве посуды для любого вида приготовления еды является компания Buyer, приобрести ее продукцию вы можете в интернет магазине akval.com.ua/Посуда de Buyer.
Типы плит и выбор посуды для них
Выбор правильной посуды для готовки во многом зависит от типа плиты, которой вы пользуетесь. Если это индукционная плита, то при покупке обязательно ообращайте внимание на символы, размещенные на посуде. Специальный штамп сообщит о возможностях ее использования, но также вы можете проверить ее с помощью магнита, который должен прилипать ко дну. Только кастрюли с плоским дном с добавлением ферромагнитного металла будут совместимы с индукционными плитами, поскольку плиты этого типа не нагреваются напрямую — это магнитное поле нагревает посуду, позволяя готовить. Каковы преимущества такой технологии? Использование индукционной плиты, безусловно, очень удобно — для ее приготовления требуется меньше времени, потому что посуда нагревается очень быстро, а когда плита выключена -поверхность очень быстро остывают.
Соответствующее обозначение также должны иметь кастрюли, предназначенные для использования на керамической плите. Эта технология использует нагреватели в виде электрических спиралей или галогенных ламп. Тепловая энергия, вырабатываемая ими в зоне варки, передается посуде. По этой причине кастрюли, предназначенные для керамической плиты, должны иметь идеально ровное дно, чтобы избежать ненужных потерь энергии. Также стоит подбирать посуду под диаметр зоны приготовления. Экономию также гарантирует толстое дно сосуда. Приготовление пищи на плите этого типа занимает немного больше времени, чем в случае индукционной плиты, но быстрее по сравнению с газовой плитой.
Третий тип плит, наиболее распространенный, это газовые плиты. Их большим преимуществом является универсальность — им подходит большинство доступной на рынке посуды. По мнению многих поваров, благодаря использованию настоящего огня блюда, приготовленные на них, на вкус намного лучше, чем блюда, приготовленные на керамической или индукционной плите.

Комментарии: